《中米》 コスタリカ FSHB タラス ジャガー ウォッシュド(コーヒー)の画像
コスタリカ FSHB タラス
ジャガー ウォッシュド

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《スッキリマイルド》
入手困難になったかつてのコスタリカコーヒー!
柔らかいボディと奥にあるシャープな酸味を兼ね備えた質の高い
フルウォッシュド。
規格がSHBにF(ファイン)を冠したFSHB!!


【原産国】コスタリカ
【地名他】サンホセ州タラス地方ロスサントス地区
【標高】1200m
【品種】カツアイ・カツーラ他
【精選方法】ウォッシュドプロセス
【味わい】香り★★☆ 酸味★☆☆ 苦味★★☆
【お勧め焙煎】
浅(CM)ー中浅(M) ー中(H)ー中深(C)ー深(FC)ー極深(F)
  ★   ★    ★     ★    ★   ☆  

《中米》 コスタリカ FSHB タラス ジャガー ウォッシュド(コーヒー)

各豆の共通ご案内
《焙煎度合いについて》
ライト:L
(超浅煎り) 
酸味のみで青臭さがある。
うっすらと色が付き始めた程度
シナモン:CM
(浅煎り)
苦みはなく、酸味が強い。
豆の色がシナモンの色に近い事から名づけられたと言われる
ミディアム:M 
(中浅煎り)
苦みはほぼ無く、まろやかな酸味が主体
スペシャリティーコーヒーに多い焙煎
ハイ:H
(中煎り)
苦味少なめで、酸味も少なめ、口当たりが柔らか
一般的に販売されているコーヒーに多い
シティ:C
(中深煎り)
苦味あり、酸味ほぼ無し
レギュラーコーヒーや喫茶店に多い
フルシティ:FC
(深煎り)
苦味あり、酸味無し
アイスコーヒーに多い。もちろんホットでも♪
フレンチ:F
(超深煎り)
苦味濃厚
ミルクに負けない苦味で、カフェオレに多い
イタリアン:I
(極深煎り)
苦味が際立つ
豆を焦がしたような香ばしさ

《挽き目について》
1番挽き(超超細挽き):エスプレッソ
2番挽き(超細挽き):マキネッタ
3番挽き(細挽き):ペーパー・マキネッタ
4番挽き(中細挽き):ペーパー・エアロプレス
5番挽き(中挽き):ペーパー・サイフォン・ネル
6番挽き(中粗挽き):ペーパー・金属フィルター・ナイロンメッシュ
7番挽き(粗挽き):パーコレーター・フレンチプレス
8番挽き(超粗挽き):

《定期購入について》
           購入回数の縛りはございません。
   システム上、最長回数が表示されますが、
   解約はご連絡の上、いつでも可能です。
   月末までにご連絡ください。

《送料について》
   クリックポスト用の箱に、500gまでの商品を1梱包とし、
   配送料はひと箱一律250円(税込)です。
   600g以上のご注文で、ふた箱になる場合は、受諾時に
   こちらで送料を再計算して決算させていただきます。
   ご了承くださいませ。
   商品は、ご自宅のポスト投函となります。

《パッケージについて》
   大容量のご注文は分けてパッケージする場合がございます。
   ご了承ください。
   例:500gご注文➡250gずつパッケージして2袋
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