ライト:L (超浅煎り) | 酸味のみで青臭さがある。 うっすらと色が付き始めた程度 |
シナモン:CM (浅煎り) | 苦みはなく、酸味が強い。 豆の色がシナモンの色に近い事から名づけられたと言われる |
ミディアム:M (中浅煎り) | 苦みはほぼ無く、まろやかな酸味が主体 スペシャリティーコーヒーに多い焙煎 |
ハイ:H (中煎り) | 苦味少なめで、酸味も少なめ、口当たりが柔らか 一般的に販売されているコーヒーに多い |
シティ:C (中深煎り) | 苦味あり、酸味ほぼ無し レギュラーコーヒーや喫茶店に多い |
フルシティ:FC (深煎り) | 苦味あり、酸味無し アイスコーヒーに多い。もちろんホットでも♪ |
フレンチ:F (超深煎り) | 苦味濃厚 ミルクに負けない苦味で、カフェオレに多い |
イタリアン:I (極深煎り) | 苦味が際立つ 豆を焦がしたような香ばしさ |